Счастье

Даниил Немченинов
Мы выворачиваем души наизнанку,
Всё реже сердцу верим мы теперь.
Я заточу остатки счастья в склянку
И с ней уйду, закрыв за собой дверь.

По миру я пройдусь торнадом,
Увижу свет с концов копий земли,
И если счастье будет опять рядом,
Я в склянку заточу его куски.