Тяжело и обидно ошибки признать,

Макеев Владимир Ильич
Тяжело и обидно ошибки признать,
Что живёшь ты в озлобленной своре собак,
Но однажды сумеешь всю жизнь осознать,
Что доверчивым был..мягкотелый слабак.

Жизнь, как пуля летит и назад не вернёшь.
Торопясь её пишешь всю на чистовик
И оглохший, ослепший с тоскою поймёшь,
Что вершин не достичь тебе древний старик.

Хорошо, что по трупам к вершине не полз
Та вершина наполнена тайной людской,
А тебе поднесут пару срезанных роз,
Что всю жизнь ты прожил оставаясь собой.