Согласитесь, что это так странно

Ольга Дворянинова
Медсестра из приюта убогих
Покалеченных мглой куртизанок
Норм и правил мучительно строгих, -
Согласитесь, что это так странно.

Секретарь дорогого убийцы
Наливает вам в чашечку яда.
Вы желаете только напиться.
Согласитесь, что это так странно.

Промолчит неказисто служанка,
Чьи услуги, как жизнь, многогранны.
После встреч с нею – вам себя жалко.
Согласитесь, что это так странно.

Вы ничтожны в глазах почтальона.
Суть газеты, как вы, иностранна;
Из сюжетов обманных клеёна.
Согласитесь, что это так странно.

Вы уверены в том, что вы первый?
Вы уверены в том, что вы лучший?
Неказистый и, в общем-то, серый,
Так, навскидку, на мизерный случай.




14 февраля 2010 года,
23 ноября 2018 года,
20:07.


 

Фото: Eugenio Recuenco