В теплых, южных краях

Путанник
В теплых, южных краях Средиземного моря
Воздух жаркий дрожит, жизнь, как яркий цветок.
А в Сибири зима,- тридцать шесть... С югом споря,
Вместо пляжей - снега, лёд осклизлых дорог.

Утром жгучий туман киселём, днём же - ясно,
Всё сковало, деревья, как выстрел, трещат.
А иной раз видал, и такое ужасно:
Бомж в сугробе замёрз,- отлетела душа...

Запускаю собак в дом, слегка отогреться,-
Засыпают, раскинувшись,- им хорошо...
До сих пор не люблю зи'му, с раннего детства,
И сбежать бы - сбежал, да куда,-  не нашел...