За наш тотем, славяне!

Людмила Хапрова
Пусть говорят: Свинья пришла!
Но я ничуть не унываю:
за год парящего Орла
Бокал сегодня поднимаю!
Пускай он зоркость принесёт
И взору нашему, и сердцу;
Пусть нашим даст мечтам полёт,
Тепло любви, чтоб в ней согреться;
Чтоб в испытаниях любых
Смогли победу одержать мы;
И чтобы тех, кто так любим,
Нам в этом мире не утратить;
Пусть мудрость даст он старикам,
А юным - крылья для полёта.
Пусть принесёт на радость нам
Всего, что так душе охота.