ущерб

Денис Созинов
помнится в прошлый
Н.Г.
я напился
в одиночестве
и уснул под смех
из телевизора.

я пил и слушал
все эти салюты и
праздничные выкрики,
пока не вырубился.

я видел, как из подъездов
выходили люди,
целые семьи
и шли куда-то – ПРАЗДНОВАТЬ!

каждый их шаг говорил
об их уверенности в завтрашнем дне,
об их однообразном пародийном счастье,
о лжи и компромиссах,
на которые они идут,
дабы сохранить
СЕМЬЮ.

только всё это –
в ущерб себе же.

что ж, определённо существуют
некоторые вещи, которые
я так 
никогда и не пойму.

31.12.18