Такие разные Деды Морозы

Евгения Давыдянец
Из далёких стран и разных
Собирайтесь Деды Мразы,
Кыш-Бабай и Деда Зюзя
Мчитесь в гости к карапузам!

Юлтомтен - ну, чем не Нобель?
Благодетельные оба!
Раздавай-ка миллионы -
Беднякам,
Цветы - влюбленным!
 
Новый год чуть не проспали!
К нам спеши, БАббо НатАле!
Кто здесь Баба, а кто  Дед?
Будем в мире жить без бед!

Дед Мороз, Святий Микола,
Зберемося в дружне коло!
Фазер Кристмас, Пэр Ноэль,
Все под праздничную ель!


Приходите в свой черед,
Веселите в Новый год!
     ***

Деды Морозы всех стран, Соединяйтесь!
***************************
  Зовут Дедов Морозов:

В Албании - Бабадимпи (sq)
Белоруссии - Зюзя или Дед Мороз и Снегурочка
Болгарии - Дядо Коледа
Боснии - Деда Мраз
Великобритании - Фазер Кристмас
Венгрии - Микулаш или Телапо
Германии - Вайнахтсманн или Николаус
Греции - Агиос Василис, (Святитель Василий)
Дании - Юлеманден и Юлениссен
Ирландии - Daid; na Nollaig
Испании - Папа Ноэль

 

Италии - Баббо Натале
Каталонии - Синтерклаас
Литвы - Kal;d; Senelis
Нидерландов - Kerstman
Норвегии - Юлебукк или Юлениссен
Польши - Светий Миколай
Португалии - Пай Натал (pt)
Румынии - Mo; Cr;ciun (ro)
Сербии - Деда Мраз
Словакии - Ежишек
Татарстана - Кыш Бабай (Q;; Babay)
Турции - Ноель Баба (tr)

 

Украины - Святий Миколай или Дед Мороз и Снегурочка
Финляндии - Йоулупукки
Франции - Пер Ноэль
Фрисландии - Синтеклаас
Черногории - Деда Мраз
Чехии - Микулаш
Швеции - Юлтомтен
Шотландии - Daida;n na Nollaig
Эстонии - J;uluvana

 

Азербайджана - Shaxta Baba
Армении - Gaghant Baba
Афганистана - Baba Chaghaloo
Вьетнама - ;ng gi; N;-en
Грузии - Tovlis papa, Tovlis babua
Израиля - ;;;; ;;;;;
Индонезии - Синтерклас
Ирака - Goosaleh
Ирана - Баба Ноель
Тайваня - S;ng-t;n L;-j;n

 

Канады - Санта Клаус
Квебека - Пер Ноэль
США - Санта Клаус

Испании - Папа Ноель
Бразилии - Папай Ноель
Чили - Viejito Pascuero

Египта - Papa No;l
ЮАР - Goosaleh

Источник: Интернет.