В дождливую ночь

Сергей Шевчик
Я в рваных носках иду на кухню,
Беру с холодильника батон и кефир,
Мне петь про это абсолютно не трудно,
Ведь я устроил свой маленький пир.
За окнами ночь куда то манит,
Зовёт авантюрой таскаться меня,
Я знаю точно, она обманет,
Она уведёт меня от тебя.

Ах, ночь, я совсем не хочу
Блуждать в эту мокрую дождливую осень.
Я прямо сейчас в постель заскачу,
Наверное, встану уже только в восемь?!
Сегодня приключения мне не нужны,
Блуждать только в снах, а не под дождями,
И как уговоры твои не нежны,
Любовь обниму я крепче руками.

А может мне всё-таки сорваться и в путь,
Дожди для меня уже стали родными,
И там, в кабаках растворить свою грусть
С людьми не знакомыми, абсолютно чужими?
Но что-то сегодня меня не пускает,
Сегодня что-то держит меня?
Любовь сегодня меня обнимает,
А всё остальное наверно фигня?!

Ах, ночь, я совсем не хочу
Блуждать в эту мокрую дождливую осень.
Я прямо сейчас в постель заскачу,
Наверное, встану уже только в восемь?!
Сегодня приключения мне не нужны,
Блуждать только в снах, а не под дождями,
И как уговоры твои не нежны,
Любовь обниму я крепче руками.


9.09.2018