Ёлка с сюрпризом

Татьяна Нн -Пономарева
Дружеский шарж.

А скоро снова будет Новый год!
И вновь о нём стихо-слова слагают,
Срифмуют целый хоровод
Про ночь и про «опять снежинки тают».
Напишут непременно о себе.
Напишут, как в квартире ставят ёлку,
Про мандарины и салаты «Оливье»,
Про то, что мысли в голове без толку
Роятся пчёлами…воспоминанья жалят.
И топчутся мечты, как шатуны зимой,
А глянешь в зеркало-там годы зубоскалят.

…банальности на веточках повисли…
Календари листает домовой,
Смешавши в кучу месяцы и числа.
…метания души под Новый год…
Ах, боже мой, какая тривиальность!
…на ёлке вырос стихотворный плод.
Но кто отыщет в нём оригинальность?!