в первый день года

Алексей Миронов Урал
в первый день года
выйдешь на крышу
вынесешь мусор
починишь перо
 
крышу поправишь
мусор расправишь
и окрыленно вздохнешь
«ничего
 
не было с нами
ни санок ни горок
ни потрясения в детстве ума
 
снег безударный
творог или творог
первый день года
никак не зима»