Живая игрушка

Аксинья Птицына
Его купили чаду на забаву;
Однако очень скоро надоел
Живой подарок с шерстью и усами
И вот его подбросили во двор...
И удалились с легкими сердцами.

А он, оставшись в одиночестве,
Не понял, ровным счетом, ничего...
Не понял что теперь он просто брошенный
И что уже не нужен никому.

Двуногие давно забыли о живой игрушке
И слишком часто так случается, увы
Что человечность потеряли
Человеческие тушки.

Не прожил долго зимнею порой
Зверь, брошенный как надоевшая игрушка...
О том, что жил когда-то на земле
Напоминает лишь сокрытая под снегом тушка.

И никогда он больше не откроет глаз;
И не порвется тишина мурлыканьем иль лаем...
И жизнь его, короткую, похожую на ад
Смерть искупила настоящим раем.
Подобных случаев, к большому сожаленью, миллионы
Не каждый из подарков тех живых
Хозяев любящих и дом себе находят.

А биомусор человечий по планете бродит,
И увеличивая реки крови,слёз
В плену перебывает сладких грёз...
О том что их делишки безнаказанны.

Однако же жестоко заблуждаются.
За все придётся в этой жизни отвечать...
За все свои поступки мы несём отвественость
И жаль что очень, очень многие
Упорно не желают это понимать.