31е

Андрей Ло
Сегодня день, конечно, за окном мороз
Снег грязный под ногами, вьюга дует
Лошадка, тащит вроде бы навоз
И да. Крестьянин, вроде торжествует

Дрова, камин, куранты бьют шампанью в мозг
По ящику их радость, с их детишками на стульях
Толкают речь, наверно, из стихов и проз
Но больше мы не слышим их, в звезду их

Всё шире пропасть между, из шипов и роз
И кнут, и пряник разделяет выстрел с пулью
Когда-нибудь воспрянет Русь. Во весь свой рост
Увидят все, как из под ног, выдергивают стулья