Репутация

Даниил Ахматов
Когда-то я был идеальным,
Но не в этом мире.
И пока все вокруг спали,
Я оказался бессилен.

Почему, если ты чередуешь все,
Что плохо и хорошо в этом городе,
То резко поднимут все вой:
"Поступил плохо, а мог и лучше вроде бы!"

Я такой же, как и вы, ведь
Я не совершенен, как и вы все.
Я устал читать всем проповедь,
Я также, как и вы, горю в своем же огне.

И хоть раз поступил ужасно,
Сразу все могут разочароваться в тебе.
Но ты ведь действовал со страстью,
Прожигая себя изнутри, как и все.

Но лишь шаг не туда,
И будет против толпа,
Будет сгущаться тьма
На месте, где твоя голова.

Просто действуй, как все общество,
Но толк ли мне с этого будет?
Они все тебя по итогу стопчат ведь,
Ведь среди тепла, ты холодок от стужи.

Почему, если ты один раз совершил ошибку,
То все могут восстать против тебя?
Сорвав среди ровной пряди одну нитку,
Я могу потерять то, что зовется "семья".