Странник

Али Шер-Хан
Странника вечного путь продолжается —
Вьется дорога, вдаль все бегущая.
Знает ли кто-нибудь, где он окажется?
Вспомнит ли кто-нибудь душу заблудшую?

Кто он? Откуда? Никто не узнает.
Был ли он счастлив? Никто и не спросит.
Он пару историй на память оставит,
Лишь пару историй — про зиму и осень.

В сумраке вечера в путь он отправится,
Чтобы наутро исчезнуть навечно.
Стелятся тропы, дороги сменяются,
Тянется путь, что судьбою отмечен.

Выпала доля — и вот он блуждает,
Тут побывает да там остановится.
Много кого он в пути повстречает,
Только нигде никому не запомнится.

Кому ведь он нужен, сей странник убогий,
Что непутево по миру мотается,
Жизнь проводя средь лишений, тревоги,
Но никогда ни за что не отчается?

Узкая тропка, к правде ведущая,
Под ноги просится и не кончается,
Вьется дорога, в даль все бегущая —
Странника вечного путь продолжается.