Пусть Новый год войдёт!

Велисевич Надежда
Откроем дверь и впустим Новый год 
с заботами, печалями, весельем. 
И пусть он даже принесёт потери, - 
откроем дверь, пусть Новый год войдёт! 

Пусть лучше добровольно станем мы 
с ним ненадолго добрыми друзьями.
Дней вереница быстро пролетит,
и по закону он простится с нами.

Пока ж... его встречаем. Что бы в нём
вдруг ни случилось - примем, как от Бога.
Всё лучшее,  поверим, Он даёт,
и всё, что совершится, - у порога. 

Хоть жизнь земную мы  юдолью слёз
готовы называть за скорби, боли, -
год - дверь, быть может, даже в Царство грёз...
Добро жнёт, кто и плача, всем доволен.