Сквозь очки

Вячеслав Райхлин
Я видел раньше без очков
Всё то, что процветало рядом:
И алкашей, и дурачков,
И добродетелей, и гадов.

Я видел ясно все цвета.
Жужжало всё, цвело, сияло.
И глупой жизни суета
Мои мозги не утомляла.

Душа рвалась куда-то ввысь,
А вслед за ней спешило тело.
Вокруг была цветная жизнь,
Сирень кипела, сердце пело.

Но время сузило зрачки,
Сковала бицепсы усталость.
Я нацепил на нос очки
И сквозь очки увидел старость.