Каникулы - акростих

Владимир Евгеньевич Замыслов
Вот и всё! Звонок последний в школе,
Оторвал от школьных парт детей.
Там ребята накричатся в волю,
И поздравят всех учителей.

Лишь директор весь погряз в заботах,
Есть своя программа и ремонт.
Только он себе напомнит: - кто ты!
Оставляй в Лету прошедший год.

Накануне лето назревает,
Абрикосы буйно расцвели.
Пусть в природе у родного края,
От души курлычут журавли.

Ранним утром заблестит в рассвете,
Огненный, пылающий восход;
Громким криком лето встретят дети,
Есть приказ им всем идти в поход.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320