Новогодний обход

Наталья Ермилова Бражникова
Дорогие мои! ( Кому дома
В одиночестве быть суждено)
Моё имя хоть вам незнакомо,
Постучать хочу в ваше окно.

Пожелать хочу радости тихой,
И здоровья, и сил, чтоб ходить,
Пусть обходит сторонкою лихо,
Не мешает спокойно вам жить.

На минутку раздвину я шторы,
(Знаю я, не открыть вам дверей)
Подарю звёзд-снежинок я ворох,
И охапку пахучих ветвей.

И тепла... пусть на улице стужа,
И надежды, - ну как без неё?
Ощутить, что кому-нибудь нужен.

Я пришла. Вот уже мы вдвоём.