Колесики ума шуршали

Дмитрий Измиров
Колёсики ума шуршали,
Пипеткой смазывая ход,
Вселенские часы стучали,
Зовя к причинам на Исход.

А ты стоял такой забавный,
Вникая в обстоятельства картин,
И принял ряд законов "важных"
Так опрометчиво решив:
Что будучи "Венцом природы"
Влияя на Природу и погоду,
Откинув все намёки Рода,
Ты Бог, и Царь и Господин.

Ах, какое заблуждение.
Ах, какая суета,
Начинаем рассуждение,
Кто Есть Ты? И Кто Есть Я?

Я - цикад живое пенье,
Ты - целительный родник,
Я - Причины повторение,
Ты - практически достиг.

Мы загадочное Племя,
Дивных сказочных Культур,
Помнишь, как-то было время,
Для душевных процедур?

Мы молили Свет Небесный,
Не прося взамен ни капли.
Были безпричинно честны,
Были без остатка кратки.

Ели с рук банан осенний,
С листьев росы выпивая,
И одежды всем хватало,
Не было тогда Китая.

Был массив энерго-точек,
Сойдененных тайной Силой,
Каждая, как спец. задача,
А внутри божественно красива.

Точки прятались в Сознанье,
А Сознанье жалось в тело,
Каждый знал чего он хочет,
Постигая жизнь умело.

Думаешь теперь иначе,
Выглядят структур обличья?
Просыпайся, будешь Зрячим,
Да с понятной Перспективой!

02.12.2018. 19:55