Осень

Тэутшендэл
Осень пришла опять хотя её не ждали
И снова грязь мы месим сапогами
Вновь листопад пожухлых старых песен
И сжался мир и скучен стал и тесен

Всё позже утро холодно и зябко
И всё идёт не шатко и не валко
Скорей бы снег и лютые морозы
Чем грусть-тоска и голые берёзы

Что-ж будем ждать, когда наступит лето
И мы урвём немного тепла света
В даль наконец откроются дороги
И мы покинем вновь свои берлоги

Мы побежим на встречу милым далям
И будем петь назло своим печалям
И пусть мелькают кадры фильма Годы
Ну что поделать- таков закон природы

Вот тебе чистый лист. Там дует нежный бриз
Плёс-золотой песок, поле, вдали лесок
Дым-искры от костра, звёзды в росе, луна
Пыль и туман дорог, я для тебя сберёг…

Тэутшендэл
29.09.2018