Печаль хранит

Тэутшендэл
   
Вот облаков суда
Плывут тихонько в даль
В наших глазах слюда
Да в наших душах шмаль
С тоскою в верх глядим
Пытаясь полететь
В нутрях огнём горим
Да учимся робеть

Но нас всех опять разбудит утро
Бирюзовая поманит Даль
Уходить тоскливо, а ждать трудно
Да хранит нас всех наша Печаль…

Мы всё бредём толпой
Да собираем пыль
Меж Солнцем и Луной
Щипая дурь-ковыль
Да как дикой табун
Блукаем по степи
Стреножил Дым-Колдун
Навесив вериги

Хошь пой, а хошь пляши
А хошь забейся в угол
Есть место на межи
Там не хватает Пугал
И всяческий урон
Пущай нас не срамит
Что взять с твоей души
Коль лоскутом пошит

08.11.18
Тэутшендэл