Где деньги, Свет?

Светлана Иванова 47
Вот так бывает. Проснулся, Свет,
Тебя и радости со мною нет.
А помню раньше я был любим,
Так почему же от счастья дым?

Я видел супер с тобой рассвет,
Но одному мне от солнца вред.
Поеду к другу, найдём ответ,
Меня любила иль может нет?

Остался в памяти навечно след,
В нём запах ландышей и вкус конфет.
Твоим вниманием я был согрет,
Откликнись, милая! Мой солнца свет!

На фото в платьице, зелёный цвет,
В шкафу то платье, тебя в нём нет.
Любовь закончилась? Табу, запрет!
Ты возвращайся. Так Да! Иль Нет?

Мы вместе прожили немало лет,
Но по-английски ушла ведь, Свет.
Стою у зеркала, шепчу: - Привет.
Оно в молчании. Раз нет-так нет!

Пусть мы расстались, тобой задет,
Я заклинаю, вернись, мой Свет!
Нашёл на столике кольцо, браслет,
Их ты оставила. Где деньги, Свет?

Ты подскажи мне, открой секрет,
Мы вроде вместе: я здесь, ты - нет.
Давно погашен в квартире свет,
Спокойной ночи. Приснись мне, Свет!

Схожу к гадалке, спрошу совет.
Разложит карты - король, валет...
Расскажет прошлое, найдёт ответ.
Любовь такая - то тьма, то свет!

Не делай, милая, ещё больней.
Смеётся тётенька, я вместе с ней.
Вот так бывает. Мне веришь, нет?
Прости, родная, приснилось, Свет!

Вот шкафчик в комнате, в нём пистолет.
Ответь полковник я, иль уже нет?
- Всё правда, милый. Ты не соврал.
  Серёж, полковник ты.
                Твой Генерал.

31.12.2018