К Новому году

Всеволод Воробьёв
          Застряло в компьютере начатое ещё в начале декабря стихотворение.
А сегодня пошёл днём через наш парк, и такая в нём была лепота, что вечером одним махом докончил стихи про декабрь.

          Нынешний декабрь

Как и положено зиме,
Второго был мороз.
Снежку подсыпало. И мне
Казалось, что всерьёз –
       И этот белый тротуар,
       И по нему следы.
       Стекла замерзшего муар,
       И никакой беды:
Ни греть машину по утрам,
Ни в дом таскать дрова…
Сиди, пиши стихи с утра,
Рифмуй себе слова.
       Потом немного полило…
       Ну, как же без дождя!
       Но только это всё прошло,
       Немного погодя.
И тут подкрался Новый год,
И лёд, и белый снег…
Уже "постреливал" народ,
И показалось мне,
       Что наш всевышний перестал
       Обиды к нам сливать.
       А может, просто он устал
       Снег в воду превращать?
И день предновогодний был
Так светел и хорош,
Что я подумал: – Если бы –
Алтын нам, а не грош...

    С Новым годом, Друзья Стихиряне!