Оставьте ночь

Сергей Шевчик
Оставьте мне хотя бы ночь,
Свободы время, утешения,
В ней отпустите меня прочь
В моё счастливое мгновенье.

Оставьте мне всю эту тьму,
Она всегда мне была светом,
И никогда я не пойму,
Что в днях коротких было летом?!

Оставьте мне луны сиянье,
Оставьте эту тишину,
Её мне нравится молчанье,
Что не при судиться в вину.

И двери пусть будут закрыты,
И одиночество в друзья,
Когда мечты будут разбиты,
Рассвет вдруг не вернёт меня.


12.09.2018