Ты уйдёшь...

Яков Меренбах
* * *

Ты уйдёшь – прослезится осень.
Опадут на окне герани.
У листвы желтеющей просинь
В непогоду заметней станет.

Ты уйдёшь – с ледяным терпеньем
Холод снов мне бесцельно множить.
И в едва промелькнувших тенях
Узнавать на тебя похожих.

Улетят последние птицы.
Суше дни потекут и строже.
Будут мысли втайне светиться:
«Ты уйдёшь, чтоб остаться всё же».