Добрые люди

Александр Донников
Он вымолвит злые слова,
Ты вздрогнешь, припрячешь слезы.
И станешь, едва жива,
Сметать в тёмный угол грезы.

Ухмылка, колючий взгляд
Саднящей занозой в сердце
Застрянут. И заскрипят
Души опустевшей дверцы...

Притихнет рассвета час,
Уснут циферблата стрелки.
Тебе белый свет сейчас
Вдруг станет невзрачным, мелким... 

Что слово, что ржавый нож,
Когда по живому тупо...
Как знать, на кого похож
Жестокий палач, неглупый?

Как знать, до какой поры
Швыряться любовью будут
Неглупые палачи
И добрые с виду люди?..