Подними голову

Пьер Кузьменко
В небеса уходят корни,
звёзд свечение поглащают,
выше, шире и узорней,
от земли ввысь вырастают.

Паутиной веток голых,
разрисованно узорно,
купол дуба богомоля,
год встречает хлебосольно.

Набираясь сил и веры,
"наступающий" встречая,
дуб красавец кавалерно,
Землю с Небом обнимает.