рагнарёк закончится, не начавшись

Лонна
рагнарёк закончится, не начавшись,
головы не сложатся в поле павших,
иоанн креститель один на блюде -
саломея танец подарит людям.
будет их двенадцать, как в старой сказке,
на один они поснимают маски,
повернётся время спиной на запад,
и отсчёт начнётся. проснётся ра,
сет сразит апопа, замолкнет флейта,
гамельн будет спать, убаюкан снегом,
счётом два не будет войны и мора,
сир самди пройдёт, не задев порога,
будет ночь нежна, свет наступит утром.
можно выходить с мелового круга -
вий не тронет. ольга развеет город,
а на три воскреснет из пепла снова,
станет ветер свеж и спокойны птицы.
на четыре брут не примкнет к убийцам,
и болейн не ляжет на плаху тоже.
пятой не почувствует жара кожей
дева орлеана. вернётся герда,
кай придёт домой по её же следу,
счётом шесть сложивши из льдинок слово.
на седьмой печати слетят по-новой,
но сверкать не будут подковы с солью.
счётом восемь в море войдёт ассоль,
выйдет афродита - растает пена,
истина потонет в своей вине,
и вином умоется кошка сехмет,
на девятый счёт начиная песню.
атлантида вновь восплывёт на воздух,
марс отбросит щит, а монархи - посох,
заморозить миг не захочет фауст,
счётом десять спросит: а что осталось?,
и орфей вдруг не убоится тиши.
на катану ляжет не кровь, но вишня,
встанет на одиннадцать царь озирис,
оставляя запахом пыль и ирис,
никта нарисует на небе знаки -
месяцы, апостолы, зодиаки,
и когда они встанут в ряд,

двенадцать,

рагнарёк не вздумает начинаться.