Прости, приятель...

Березин Алексей
— Прости, приятель, времени в обрез.
Забегался совсем: семья, работа...
Я в чёрную дыру шутя залез:
любовь, выходит, — та ещё забота.

— Твои бы мне проблемы, старина.
Мои печали чисто холостые,
и одиночество не скрасит седина.
“Свобода” вся моя — хомут на вые.

— Быть может, так, но, знаешь, я не прочь
гульнуть по старой памяти с тобою,
умыть в хмельной воде чертовку-ночь,
о том о сём наговориться вволю.

— И я б не отказался: кто же спорит!
Но поздно нам с тобой боржоми пить:
хоть целы почки, время не позволит
себя обратным курсом закрутить.

31 декабря 2018