Новый год и кот в мешке

Регина Маскаева
Мальчик с пальчик и бокальчик

Дин-дон, дили-дон!
Слышится весёлый звон.
В опрокинутый бокальчик,
Влез весёлый мальчик с пальчик:
Слышно всем под Новый год,
Как он песенки поёт.

Зимний пейзаж

Белый зайка на картинке.
С неба падают снежинки.
И белее молока
Над землёю облака.
Не использовала краски -
Очутилась в белой сказке!
Дух захватывает даже:
Я в восторге от пейзажа!
Из чего скажи, дружок,
Сделан зайка и снежок?

Волшебник

Ночь я превращаю в день,
Смешиваю свет и тень.
Грохочу и хохочу
И с восторгом вверх лечу!
Яркий огненный букет
С высоты всем шлёт привет.
Скажут люди:"Чудеса!
Диво дивное, краса!"

Груша

То ли груша, то ли нет,
В дом она приносит свет
В серединке - огонёк,
Чтобы долгим был денёк.

Вот так загадка!

-Угадай загадку, внучка:
Есть зелёная колючка,
Чтоб тебе её сорвать,
Рукавицы надо брать.
Во дворе у нас растёт,
Любит праздник Новый год.
А отгадка, мой дружочек,
Это лишь её кусочек.

Не букет

Он хорош зимой и летом,
Не назвать его букетом:
И чего тут только нет!
Можно сделать из конфет.
Пригодились в этом деле
Веточки и шишки ели,
И снежинки в хоровод
Приглашу под Новый год!

Чудо- шар

Раз сказал он сгоряча:
-Я ведь ярче, чем свеча.
Не задуешь, как свечу,
Шарик я, но не лечу.

Подарок

Если ты в чужой стране,
Сразу вспомни обо мне.
Подари своим друзьям
И себя порадуй сам.

Лучшие друзья

К нам бежишь всегда с утра,
Хоть расстались мы вчера.
Рядышком с тобой, малыш,
Даже если крепко спишь.

Фаворитка

Я сезона фаворитка,
Только вовсе не открытка,
А подкинете монет,
Хрюкну с радостью в ответ!

Отгадки:новогодний венок, светильник-шар, детские игрушки,колокольчик,веточка
ели,свинья-копилка,лампочка,вата,сувенир,фейерверк