Проба пера

Геннадий Шалюгин
Наступил Новый год, и вот
Я завел для стихов блокнот.
Хорошо, что талант не смолк.
Значит, будет в блокноте толк!

Я  мечтаю, что ляжет снег.
Что поднимет цену ОПЕК.
Что минует страну война.
Небеса станут цвета льна.

Хорошо бы еще голубей...
Пусть кружит хоровод голубей!
А мечта, словно маков цвет,
В душу льет неизбывный свет.

Хорошо помечтать в  тиши.
Вот блокнот. Сочиняй. Пиши…

                январь 2019