Крепко держит в объятьях Земля

Юрий Еленгеев
2019 - Год Парящего Орла!
(по славянскому календарю)

Крепко держит в объятьях Земля.
Но во мне живет страстная птица.
У нее два огромных крыла
И она просто в небо стремится...

Её царство средь сказочных гор,
Где вздымаются снежные пики,
Водопадов звучит грозный хор
И сверкают озерные блики...

Где в предгорьях густые леса,
Где текут изумрудные реки,
Облака бороздят небеса,
Где б хотелось остаться навеки...

Чтоб ворваться в волшебную даль...
Так легко... унесенный ветрами...   
Те, что треплют палатки перкаль,
Раздувая под чайником пламя...

И на сердце светло и покой...
Больше в клетке душа не томится...
А парит над огромной страной,
Как большая и сильная птица!