Возница

Лилия Анна
В новогоднюю ночь увидала на небе я
То ли сон, то ли явь, до сих пор не пойму…
Колесница плыла над домами, деревьями.
В ней возница Господь – держит путь свой сквозь тьму.

Но не этим меня поразило видение,
А впряжёнными вместо лошадок… людьми.
Я боялась дышать, наблюдая знамение.
И молилась: «Спаси их, Господь, сохрани!».

Так брели они тихо и чинно меж звёздами,
Но возница нечаянно вдруг задремал.
Чей-то повод из рук его падает… Господи!
И летит человек в пропасть, что создавал…

Сквернословием, блудом, гордыней, невежеством –
Их растил, не печалясь, годА и годА.
А за ним... его Ангел – добром перевешивать,
Что всю жизнь собирал, следом путь тот пройдя!