День, унесенный ветром

Ольга Домрачева
День, унесенный ветром –
сорванный с ветки лист.
Вечер докурит первым
рыжий смурной таксист.

Тени подняв с асфальта,
тьма обретет объем.
Город во сне сусальном
вдруг на крыло встает.

День или ветер ловишь
утром во ржи распят.
Осень. Вокруг всего лишь
небо да листопад.