Тартар пропал. Нет... только дремлет

Юрий Кутенин
Тартар пропал. Нет... только дремлет.

Тартар пропал.
     Нет... только дремлет.
Гора Ак Тру в ледник-снегах.
Где? Да у Ч.рта на рогах.
Он чуток. Человекам внемлет.

То обозлится - заметет пургой.
Оглушит бешеным морозом .
В июле... плохо девам-розам.
Согнулись. Почернели. Ой!!!

То медвежонком рассмешит...
Игрушка в речке ловит рыбу.
То в сумерках кидает глыбу.
Спасется тот, кто убежит.

Остались там мои друзья.
Мне Бог помог.
           И спасся я.

Тартар! В ночи Вас удивит.
Откроет гор любые тайны.
И слышно чьи-то виры - майны.
Земля испуганно дрожит...

Примечание.

  Во снах приходят погибшие друзья-альпинисты.
Алтай. Ак-тру. Альплагерь. Гора. Ледник. Река. Эдельвейсы.
Прошлое тысячелетие.
Ночь с 31.12.18 на 1.1.19