Козни времени

Валентина Тен
               

Мой, раненный далёкой болью праздник
Отбуйствовал переходящей ночью.
Пусть время молодых и глупых дразнит,
Чуть ослабляя хватку свою волчью.

Уносит дальше призрачным потоком
Помятый первый день моих событий.
И новый календарь неполным сроком
Оставит меньше места для наитий.

Потом листочки, осыпаясь резво,
Отбрасывая сутки неустанно,
Принудят посмотреть на праздник трезво,
А головой качать в бессилье пьяно.

Но время, вновь переключая скорость
И выжимая мощности запасы,
С чела сухого сдёрнет непокорность
Под сгинувшего века выкрутасы.

         01.01.2019             В.Тен