Ежедневное счастье!

Геннадий Анненков 68
Так тихо, что в ушах звенит!
Царит в квартире полумрак.
Тихонько внученька сопит -
Угомонилась  кое-как!

Малышка милая моя,
Проснулась рано - в семь часов.
Едва забрезжила заря,
Она - лишилась, сна, оков!

Меня, подёргав за усы;  -
Я, утром - рядом с ней лежал; -
Мне - показала на трусы,
И я, их - тут же, поменял!

Кому охота в мокром спать?!
Малышка знала в этом толк!
Я - дед, и должен твёрдо знать:
Меняй, коль памперс, вдруг, промок!

Колготки, кофточку, носки,
Вмиг, я, на внученьку надел!
И, потерев свои виски,
Я, с ней - на кухню "полетел"!

Сварил ей кашу, сока дал; -
Короче - внучку накормил!
Сам - выпил молока бокал,
И в зал с малышкой поспешил!

И день - пошёл своей чредой:
Прогулка, сон, игра в игрушки,
Веселье в ванночке с водой,
Вновь сон глубокий, без подушки!

Создав в квартире полумрак,
Я - рядом с внучкой примостился; -
Она - заснула  кое-как,
А я - стихи писать пустился!

Стихи я начал, с "тишины",
Что воцарилась, вдруг, в квартире; -
Мгновенья эти мне даны,
Чтоб отдохнуть, отдавшись "лире"!

Но взгляд, на внучку устремив,
Что так сопела безмятежно,
Я, вмиг, про отдых свой, забыв,
Погладил Василиску нежно!

Она, как Ангел во плоти -
Нежна и очень миловидна!
Ей - суждено цветком цвести; -
Нам - взрослым, это - очевидно!

Люблю я внучку - больше всех!
Она, мне - тем же отвечает!
И раздаётся детский смех,
Когда она - меня встречает!

С её рожденья год минул,
И этот год - был полон счастья!!!
Клянусь! Я, вас - не обманул,
И жду я - вашего участия!

Г. Анненков             01.01.2019г.