Год парящего орла

Борисов -Сергей Борисов
Мне, русскому, обидно и досадно
Что предстоящий ныне Новый год
«Свиным» назвали, будь оно не ладно,
А этот год сулит орла полёт.

И наши зарубежные «партнёры»
Усердно нас толкают в полынью.
Традиции хотят похитить воры
И снова подложили нам свинью.

Но поднимите головы, славяне
Взгляните на вечерний небосвод
Увидите – сегодня, как и ране
Орёл несёт России Новый год.