Дорогие картины из детства

Кея Дулатая
Деревенька в Абатском районе
Тихо-мирно жила много лет,
Ворвалась в ее жизнь перестройка
И деревни Лесной больше нет.
А я помню родные просторы:
Смотришь с прясла -не видно конца,
Что-то бабы орут у конторы,
Заглушая "оркестр"кузнеца.
Вот доярки щебечущей стайкой
На вечернюю дойку бегут,
Спрятав руки в карманы фуфайки,
Местный скотник уже тут как тут.
Дым столбом над совхозною баней,
Спит в пригоне управленный скот.
И "шипучку"с брательником Саней
Как шампанское пьем в Новый год.
В доме чисто и топится печка,
На плите суп с капустой стоит,
Я пимы обмету у крылечка,
Чтобы снег с собой в дом не тащить.
Счастье с горем живут по-соседству,
Воспитавшие душу мою.
Дорогие картины из детства,
Я вас бережно в сердце храню.


Как премудро Господь все устроил,
Что не помнит плохого душа.
Каждый памяти вечной достоин
Трудный путь свой земной заверша.