Снег бел под следом ходока. Зимний Вавилон

Александров Павел Геннадьевич
снег бел под следом ходока.
идет через мороз,склонившись.
он видит белая  в снегах река.
легла в мороз застывши.

и бел полдневный круг светил.
ходок,в свете замер.
и в белый путь хватает сил.
он родину оставил.

белеет белый земли край.
и путь,наш лег у яркого восхода.
пожалуй до края земли шагай.
и умирай у выси небосвода.

но путь звезд и лун скользит.
на шапочках снежных волхвов.
вдруг сердце страшно заскорбит.
мы в Вавилоне белых снов.

мы Вавилон поняли в зиму.
его столпотворение и наш путь.
и злобный образ вынул древность старину.
и нету сил тот город древний обогнуть.

в его конторах черные писцы.
под солнца белой лампой.
подсчитывают ли больны юнцы,и мертвецы.
под злобной зверя лапой.

и бел тот круг его науки.
на фоне зимы белом материю проверят.
все ж есть в душе у человека муки.
и книги клинышками склеют.

и вавилонцы черные,в тени зимы.
все доктора у книжек и законов.
а мы как буд то в это время умерли.
среди проклятий и душевных стонов.