Сундучок

Виктор Чернобаев
Ой бабуля ты моя!..
Что не любишь ты меня?
Я же твой родной внучок,
Покажи свой сундучок.

Прослезилась в фартук бабка,
Из рук пала чиста тряпка.
Что ты мелишь-то внучок,
На что сдался сундучок?

Но упорствовал внучок -
Покажи мне сундучок.
Бабка внука уверяла -
От замка ключ потеряла.

Я люблю тебя внучок,
Дам тебе я пятачок.
Ой, бабуля ты и жмот,
Подари рублей пятьсот.

Бабка горестно вздохнула...
Пятисотку развернула.
Вот давно, давно бы так,
А то тычешь мне пятак!.

Ой, любимый мой внучок,
Исхудалый казачок.
Довели тебя друзья,
Аль зазнобушка твоя?

Что ты бабушка несешь?..
Пятисотку отдаешь?
Бабка горестно вздохнула
И слезу в кулак смахнула.

На, возьми внучок деньгу,
Боле дать я не могу.
Улыбнулся бабке внук,
Вновь взор бросил на сундук.

Не добавит денег бабка...
На полу валялась тряпка.
Благодарствую бабуля,
А где "нежится" дедуля?

Дед поехал на базар,
Хочет новый самовар.
От меня ему привет,
И простыл от внука след.
_______________________________
PS:
Где тут правда, а где ложь...
Сразу, быстро не поймешь.
Баловать внучат нельзя -
Точка зрения моя!