Кот намурлычет

Нина Лёзер
Кот намурлычет, у печки сидя,
Лето в палитре роз,
Пчёл беспокойство в небесной сини
И вероломство ос.

А в Новый год оживится муха
И полетит к столу.
Это к деньгам, - если верить слухам, -
Пусть не сидит в углу.

Пусть веселится в четвертом, в пятом…
(Сколько углов вокруг).
Кот полусонный ударит лапой,
Чтоб ни монет, ни мух…

Между годами миг мимолётный,
Мелкий совсем пустяк.
Лет гам и шум их, всё подотчётно,
Даже сто лет спустя.