Та стая белых голубей

Сергей Ясонов
Наш добрый ангел… Мы его подспудно ждем.
Приходим с очень сокровенным, самым личным.
Он исцеляет первым мартовским дождем;
Мечту исполнив, окрыляет стаей птичьей.
К нам в разном образе является, обличье,-
И всякий раз надежды свет, спасенье в нем.

/От автора/

                *   *   *
               
Декабрьским снегом припорошен двор.
Кружи́т над опустевшей голубятней.
Зима сменяет осень с давних пор.
С годами первый снег еще приятней.   
               
Стал содержаньем наступивших дней,   
Вернувшим предвкушение полета,
Что светлой сказкой в серый мир теней
Пришло, когда не ждал большое Что-то.
               
Как Ангел мой из юности воскрес!*
Жизнь без иллюзий, веры и надежды
Скучна, безрадостна. Несешь свой крест.
В конце ль пути, в начале? Где-то между…
               
Мечту, что кажется вот-вот умрет,
Хочу спасти в душе, сбежав обратно
В те дни, где белых голубей полет      
И ждет хозяин их в бушлате ватном.   

Где отправлял я в путь свою мечту, 
Как верных голубей большую стайку.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Рассвет. Ловлю снежинкой на лету
Ее, что ждет в свой дом душа-хозяйка.
               
P.S.
Парящий снег… - та стая белых птиц,
Не знающая временны́х границ.

29.11.2018


3-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Январь. 2019»

3-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Ангелы... 6»

6-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. 2 Полуфинальный турнир 2018-2019.»

Финалист - «Литературный марафон 2018-2019». Поэтический Клуб «Золотой Папирус».               


*Аллюзия на: «Добрый Ангел из детства воскрес.»
  Юлия Лютославская


 

Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2018/12/01/161




ВИКТОР ИГНАТИКОВ http://stihi.ru/avtor/vnigna
Написано, как отзыв на стихотворение
"Та стая белых голубей"

                *   *   *

…А он играл, он кувыркался в небе,
Как будто бы привлечь к себе хотел.
А мы смотрели на такую небыль,
Завидуя ему по простоте.
            А мы мечтали так же закружиться,
            Буравя полной грудью синеву.
            …А ныне снег в ладони мне ложится,
            В далёкий сон отправив наяву.

Январь с апрелем не столкнутся лбами,
И вряд ли я когда-то полечу.
Ловлю снежинки влажными губами,
Как будто время развернуть хочу.
            А годы споро уплывают в Лету –
            Считать не успеваю январи,
            И только так же, как когда-то летом,
            Кружат под небом наши сизари…




ГЕННАДИЙ ЕЛЬЦОВ
Рецензия на «Та стая белых голубей»

И вот явился март, чтоб нас согреть лучами
И стаей голубей заполнить неба высь.
Вы улыбаетесь вновь, пусть годы за плечами.
И торжествует, как и должно, жизнь!