Новогодняя ночь

Алла Белова 1
...А в парке, в первозданной тишине, -
священных елей мягкие объятья,
следы шагов отшельников-собратьев;
наверно, это все, что нужно мне.

На страже сосны - берегут покой,
лишенный красок, запахов и звуков.
Страдания здесь взяты на поруки
и каждый - подсознательно изгой.

Здесь время, отделенное от всех
столетий, туго сжатое годами,
ущелье между горными грядами,
живой водой заполненный отсек.

Бледнеет небо, рвутся голоса
в просвет, не держит ночь своих позиций.
Берутся провожать на Вражек Сивцев
седой вороны бусинки-глаза.

1.1.19