И падал, падал снег... Рождественское

Людмила Щавровская
И падал, падал снег.
И вверх душа смотрела
На белоснежную игру сверкающих высот,
И ветра колдовство в кружении узрела,
И  света бесконечность в прозрачности красот.

И падал, падал снег.
И сердце замирало
От серебра пушистого,  летящего с небес.
И вдоха чистоты так всем недоставало
И счастлив был, танцуя, волшебный  белый  лес.

И падал, падал снег, природу восхищая,
Пейзажного декора ты не найдешь щедрей,
И крыши белоснежием тихонько украшая,
Он делал серый город уютней и нежней.

И падал, падал снег пушистым одеялом,
Перекрывая горе, усиливая свет.
Выкраивал  деревья он по своим лекалам
И слышался повсюду задорный детский смех!




                Эхо на стих замечательной поэтессы Светланы Берсенёвой

***
…и падал снег, и мир был нежным-нежным –
В ночи всегда признания тихи,
Легки, как снег, и страшно в эту снежить
Хотелось жить и сочинять стихи.
…и падал снег, от счастья замирая,
Касался рук, скользнув через рукав,
Дыханье, затаив, стыдливо таял
На шее, на ладонях, на губах.
…и падал снег, и скрипка снегопада
кружила, расточительно-щедра,
в безумном танце, серебря наряды
И даже поцелуи серебря.
А в высоте – на кромке снегопада,
В межзвездной галактической глуши,
Был зафиксирован, но все же не разгадан
Тишайший вздох мерцающей души.
И в вихре растворились все дороги,
Реальности, стирая смысл и вес.
Смеялся Ангел, и на Землю падал
Его смешинок серебристый блеск.
…и падал снег…Случайно, на рассвете,
Заснежил все вопросы, все грехи…
В такую ночь влюбляются, как дети.
В такую ночь рождаются стихи.