Свинья или Орёл

Людмила Сущенко
О, Боже мой! Какими щепетильными
Мы стали в Год Свиньи, япона мать!
Ведь не считали же себя дебильными,
Когда сбирались Год Быка встречать?

Собака, Лошадь Обезьяна, Заинька -
Все ко двору пришлись и на "ура!"...
И даже Крыса - далеко не паинька -
Не раздражала близостью родства.

И вдруг СВИНЬЯ! Грязнуля, жиробасина,
Не комильфо и даже не Коза,
Невежда и безмозглая орясина...
Конечно, быть Свиньёй, ну, кто же ЗА?

Поэтому ОРЛА мы будем праздновать!
Славянский гороскоп вдруг вспомнил люд!
Но если это так, позвольте справиться,
Где ж были Шершень, Векша, Щука, Лют???

Тигр и Дракон нам очень даже нравятся -
В них привлекают мощь и волшебство!
Вот Жаба, скажем прямо, не красавица,
Однако Сох, Тур, Филин - мирово?!

Смотрите: Вепрь! Свинья же ему равная!
И с ним ещё нетрудно перечесть:
Шипящий Уж, Конь (Лошадь Своенравная!),
Петух в Календаре Славянском есть!

Давайте все от ереси опомнимся,
Отметим Новолетья торжество!
И Господу Единому помолимся,
И вместе, дружно встретим Рождество!