Мальчик, подающий мячи

Сергей Смирнов-Ямбург
Мальчик, подающий надежды,
мальчик, подающий мячи,
страждущих на поле утешь ты,
звук заветный им прошепчи.
Двадцать две сафьяновых сферы
жаждущим задаром раздай,
воскреси забытую веру
в рай, что заменяет раздрай.

У тебя мечты в изголовье,
у тебя в изножье трава,
ты мячи из воздуха ловишь,
ты хранишь в гортани слова.
Что тебе Роналду и Месси,
что тебе болельщиков вал –
в это воскресенье на мессу
сам Создатель тихо позвал.

Но мелькают, кружатся матчи,
все зовут: подай и молчи.
Тяжкий труд, что засветло начат,
завершится только в ночи.
Пронесутся пёстрые вихри, 
ветерок растреплет вихры,
все твои заветные игры
увлекут тебя до поры.