Желто-красной позолотой

Любовь Абдуллина
Желто-красной позолотой
плотно устлан тихий лес,
хохотнув, умчалось лето
в край зимовья. Грустен бес,
неприкаянно и грустно,
он с кикиморой вдвоём,
хоть и зелено, но пусто:
леший чистит водоём

вопреки делам чащобным –
нимфы подались на юг,
филин ухает утробно
от неверности подруг,
белки скидывают шкурки,
их меняя на сезон,
русаки сыграли б в жмурки,
да какой от них резон.

Замирает всё живое
к зимним стужам-холодам,
скоро главный волк провоет,
даст сигнал по проводам
местной радиокомпании:
снег идёт, грядёт зима!...,
он бы хоть сейчас в Испанью,
против дети и жена.

Посему крутить природе
круг, как и заведено,
неподвластное погоде
вековечное кино,
укрываясь, пламенея,
забываясь до весны,
до прекрасного апреля
лес ложится видеть сны.


ЛА
05 сентября 2018 г.