на стекло налип белый гном...

Михаилъ Раковъ
На стекло налип белый гном.
Мерзнет градусник за стеклом.
Там пурга, посмей его отогрей.
Там блестят рога фонарей.
Белый бархат расстилает зима.
В снежном взмахе утопают дома.
Белый призрак, мир которым ведом…
Атавизмом на стеле – белый гном.
Только ветрено – боишься упасть.
Боком, медленно бредешь в эту страсть,
Словно зверь, какого, может, и нет
Ищешь дверь – едва заметный предмет.
Снег налип и продолжает слепить.
У земли есть тайный опыт – лепить.
Путник смелый, доберись, достучись!
Следом белым досчитай до ста числ.