На волоске от жизни

Степан Дуплий
Да, знал, что не уйду,
                как остальные —
Слеза блестит из нежности и зла.
Судьбы объятия, глаза —
                ими живые —
Не позволяют спеть
                безумные слова.

Туманность с газом открываю,
                как в последний
Незажигаемый желанный раз:
На волоске от жизни —
                тот звонок в передней
Отодвигает исполнение — на час.

Опять — резиновый
                пустынный вечер:
Что дал мне час и сколько
                выкрал лет? —
Когда любить и плакать
                больше нечем,
Умножь повтором внутренний сонет.

_______________________

Песня на рус. и англ. (music, arrangments: Julian Harris at Joplin’s Studio, vocals: Степан Дуплий, трек 2):
Альбом "Нью Йорк"
www.uni-muenster.de/IT.StepanDouplii/old/music/NEWYORK